Как я настроил свой ящик, чтобы забыть про спам
Ну, народ, вообще как-то надоело мусорить в папке «Входящие», да? Я вот тоже страдал от этого, пока не решил заморочиться с настройкой. Теперь хоть жить можно. Короче, рассказываю, как я все сделал, чтобы меньше всякой ерунды приходило.
Сначала я зашел в настройки фильтров. Там можно задать правила для входящих писем. Например, если в теме письма есть слова «акция», «скидка», «выигрыш» – сразу в спам. Или если отправитель из определенного домена, который мне не нравится, то тоже в спам. Это уже сильно помогло. Потом я еще вручную добавил кучу адресов в черный список. Это, конечно, рутина, но зато потом тишина.
Еще прикол в том, что многие сервисы, когда регистрируешься, просят подтвердить почту. Я стараюсь не использовать основной ящик для всяких регистраций на сомнительных сайтах. Для этого можно завести отдельный, временный ящик или использовать одноразовые адреса, если такая функция есть. Я вот думаю, может, стоит вообще использовать какую-нибудь анонимную почту вроде tor black для таких целей, чтобы основной аккаунт был чистым. Но пока просто так делаю.
И, конечно, нельзя забывать про смену пароля периодически. Это общая безопасность, но и от взлома почты тоже защищает. Ну и главное – не переходить по левым ссылкам и не скачивать подозрительные файлы. Это база, но иногда забываешь.
Комментарии 6