Ну вот, я опять в шоке. Сижу, значит, работаю, и тут на тебе — прилетает письмо. Тема: "Срочно! Ваша посылка готова к получению!". От кого? С какой-то дикой комбинации букв и цифр, ну чисто рандом.
Сразу подозрительно стало. Я ничего не заказывал, никаких посылок не жду. Открываю, а там... ссылка. Конечно же, ссылка. И главное, выглядит всё так убедительно, что аж страшно. Просят ввести какие-то данные, типа для подтверждения.
Я, конечно, не дурак, сразу понял, что это попытка фишинга. Но вот что меня бесит — как они умудряются эти письма просачивать через спам-фильтры? Я же всё настроил, вроде бы. Или это я такой параноик что уже любое письмо кажется подозрительным? У меня такое чувство, что скоро придется вообще все входящие фильтровать вручную, а это, ну типа, нереально.
В итоге, письмо отправилось в спам, а я ещё полчаса сидел и думал, как бы от этой заразы защититься. Может, есть какие-то секретные настройки, которые я упустил? Или это просто такая игра в кошки-мышки с этими спамерами? А вы как с этим боретесь? У вас тоже бывают такие «письма-призраки», которые заставляют нервничать?
ЌРÁЌÉH сайт